Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

BiletyPlus

Как известно, сейчас все большее количество путешественников и туристов предпочитают отправляться именно в страны Юго-Восточной Азий, а именно во Вьетнам. В последнее время Вьетнам становится всё более посещаемым государством, и это связано с тем, что здесь нет каких-либо проблем для въезда российских граждан. А еще, помимо этого во Вьетнаме достаточное количество красивых мест с различными достопримечательностями в связи, с чем и имеет особое значение среди путешественников.

 Виза во ВьетнамКак получить вьетнамскую визу,Виза во Вьетнам

Для тех, кто впервые или возможно даже и у тех, кто уже успел побывать в республике Вьетнам нельзя исключать, что у каждого из них, могут появиться такие вопросы, когда и на какой срок можно приобрести вьетнамскую визу.

Безвизовый режим въезда для Россиян

В 2016 году, так же как и в 2015, для посещения государства Вьетнама существует два правила. Первое относится к тому, что безвизовый режим въезда для Россиян во Вьетнам действует сроком не более 15 суток. Однако здесь есть одно очень важная особенность вам необходимо уже иметь забронированный или уже купленный билет в другую страну. А иначе вас просто не пропустят в страну. А второй вариант уже подразумевает, что получить вьетнамскую визу можно с периодом действия до одного месяца или же можно оформить визу, но уже на более длительный срок.

Что же перед этим важно учитывать

Обязательно при въезде в страну необходимо иметь паспорт для выезда за границу оформленный сроком, позволяющим находиться за границей не менее 6 месяцев. Если вы уже ранее приезжали в страну на 15 дней без визы, то чтобы снова приехать во Вьетнам, не имея на руках визы на такое же время, то важно чтобы после последнего вашего визита в страну прошло не менее четырёх недель. Если же данный срок не истёк, то в этом случае важно позаботиться о том, чтобы приобрести визу во Вьетнаме сразу по прилету.

Есть правда, одно исключение, если вы в тот момент, когда-то ранее посещали Вьетнам, но совершили какое-либо правонарушение внутри данного государства. То в этом случае граждане, нарушившие закон подвергаются депортаций и полностью могут лишиться права для въезда. И  Виза во Вьетнам  вам больше не будет оформлен.

Первый и последний день, начиная с момента приезда и последнего дня выезда, можно будет даже не засчитывать, поэтому чтобы иметь хоть возможность погулять по красивым местам, то вы это сможете сделать в течение не более 13 суток. Но иногда, конечно, по некоторым обстоятельствам есть такие граждане, кто вынужден задержаться в стране ровно на один день больше. Однако опасаться в этом случае ничего не стоит, покинуть страну также можно будет без каких-либо претензий со стороны людей, работающих на пограничных постах. И на всякий случай важно запомнить, что за каждые лишние 24 часа, гость обязан оплатить штраф. Что обязательно взимается за нахождение больше положенного срока.




Особенности виз

При желании посетить Вьетнам единожды, то в этом случае вам подойдёт покупка одноразовой, согласно условиям приобрести визу во Вьетнамскую визу можно как на срок от 30 дней, так и на 90 дней. Но в такой ситуации виза действовать будет только внутри государства, а в случае, если вы захотите оттуда выехать раньше, то она автоматически становится недействительной. Но при этом приобрести вьетнамскую одноразовую визу, поэтому после того как вы покинете страну, то для того, чтобы въехать обратно вам в этом случае потребуется новое оформление визы. Вьетнамскую визу также можно оформить с условием того, что вы сможете один раз покинуть государство и заехать туда вновь, но только один раз, так как, уехав во второй раз, имея на руках двухразовую визу, то въехать на Вьетнамскую границу повторно, к большому сожалению, вы уже не сможете. И в третьем случае это приобретение мультивизы в таком случае, это даст вам право, в течение всего срока действия визы выезжать и возвращаться обратно в страну по несколько раз.

Транзитная виза

В случае передвижения транзитом во Вьетнаме также существует безвизовая система, но прежде, чем иметь такую, возможность, о том, как можно воспользоваться транзитной визой, важно помнить о следующих моментах. Если у вас при себе есть купленный билет на обратный вылет или же в любую другую страну. Но даже в случае его отсутствия, билет на самолет можно легко забронировать. Здесь особых трудностей нет.

  • Вы прилетели в страну без багажа и находитесь в его ожидании.
  • У вас есть билет на другой самолет, и срок его ожидания составляет менее 24 часов.
  • Перелет транзитом позволяет находиться только в зоне самого аэропорта Вьетнама.
  • Ну а в случае необходимости визу можно приобрести в консульстве Вьетнама.
  • Какие документы нужны

Неважно оттого, каким образом, вы решили приобрести Вьетнамскую визу, в аэропорту или в консульстве здесь, главное, чтобы у вас были в наличие следующие виды документов. Анкета Approval Letter с внесенными личными данными, их можно записать от руки или набрать с помощью компьютерной программы Microsoft Office Word всё это необходимо делать соответственно на вьетнамском или на английском языке. Сюда же непосредственно нужно вклеить фотографию с параметрами 4 на 6 сантиметров (заранее необходимо сделать несколько фотографий). Какая она будет у вас черно-белого или цветного изображения значения не имеет. Однако главное требования это срок давности фотографии, он не должен превышать более 180 суток.

Задний тон фотографии обязательно должен быть белого цвета.

Лицо желательно, чтобы было крупным, приблизительно занимать не менее 70-80% от всей площади фотографии.

Обязательно четкое изображение всех границ лица.

Без каких-либо головных уборов (за исключением считаются, только национальные и религиозные наряды). Что, кстати, очень часто можно встретить среди мусульманского народа.

Также важно, чтобы срок вашего загранпаспорта не подходил к концу,  поэтому важно помнить о том, что-то время, за которое вы сможете приобрести визу во Вьетнам - это то, что до последней даты, окончания действия загранпаспорта должно составлять не менее 180 суток.

Как оформить визу во Вьетнам, возможные пути решения

Для получения визы здесь существует несколько способов, самым простым из всех возможных, считается покупка визы по прилету. Это значит, что приобрести визу во Вьетнам, вы можете как на один или на три месяца в зависимости от того на какое количество дней вы пожелаете остаться во Вьетнаме. И, важное при желании оформить визу во Вьетнам по прилету, то для этого необходимо заранее, встать в очередь к окошку с названием Landing Visa, что находиться неподалёку от нейтральной зоны паспортного контроля.

Как оформить приглашение Approval Letter

Approval Letter  - это письмо для разрешения въезда на территорию Вьетнама, без него ни на одном пограничном посту вас не пропустят. Анкета на визу во Вьетнам Для того чтобы заказать анкету Approval Letter в этом случае можно воспользоваться сайтами www.vietnamvisapro.com  или myvietnamvisa.com Но прежде чем вы сможете распечатать готовое письмо, вам необходимо будет ее сперва правильно заполнить. https://www.visa-vietnam.org

  • Внести свои паспортные данные
  • Отметить окончательное число своего прилёта, от которого и пойдёт отсчёт приобретаемой визы. Также здесь же указав, желаемый тип визы.
  • После, когда все необходимые поля будут заполнены, следует произвести оплату. Перечисление нужно делать именно с помощью перевода денежных средств с электронного кошелька PayPal, если у вас его нет, то для его оформления не отнимет у вас много времени.

Цена приглашения Approval Letter также во многом зависит от численности группы, в соответствии с чем, стоимость для заказа на нескольких человек будет немного дешевле, чем при покупке на одну персону. Например, за одну анкету нужно заплатить 22 $, ну а для более большего числа оплата может составлять менее этой стоимости.

Стоимость однократной месячной визы составляет 45 USD, одномесячной многократной – 65. Виза сроком до полугода с возможностью многократного въезда обойдется в 95 долларов США, более полугода – 135.

Таким образом, цена за Approval Letter  резко может упасть, все будет равняться тому, сколько человек будет находиться в коллективе. Если в отряде 20, а в другом отряде туристов только 5 человек, то дешевле обойдется, конечно же, для первой группы. А также при въезде во Вьетнам с готовым приглашением для россиян платить за саму визу не нужно. И отсюда следует, что для россиян это намного экономичнее, нежели для других путешественников, проживающих за границей, в том числе и для жителей Украины и Белоруссии. Ведь им приходиться платить двойную оплату и за приглашение, и за туристическую визу во Вьетнам по прилету.

Но, помимо, этого также по желанию можно приобрести вьетнамскую визу через обращение в туристические фирмы. Где вам ничего не придется делать самостоятельно, заплатить лишь консульский сбор, собирать необходимое количество документов и это все основное, что  от вас потребуется. Кроме этого, также имеются и другие варианты как можно оформить туристическую визу во Вьетнам.

В Москве, в Екатеринбурге и во Владивостоке в этих городах имеются Вьетнамские посольства и консульства, это места где приобрести вьетнамскую визу можно заранее не выезжая за пределы России. Правда, в этом есть один недостаток, если вы проживаете далеко от этих населенных пунктов, то вам в этом случае придется туда ехать.

Вот их адреса:

Посольство Вьетнама в Москве, расположено по Улице Большая Пироговская дом 13, почтовый индекс 119021.

Работает по будням с 9 дня и до 17 часов вечера. Можно позвонить по указанному телефону ниже.

+7,(499 или 495) 245 09 25, 245 10 92. Принимают звонки с любой точки РФ. С ними также можно связаться по адресу e – mail dsqvn@com2com.ru.

Консульство Вьетнама в Екатеринбурге, находится по адресу: улица Карла Либкнехта, 22, 411 офис. Индекс почтовый 620075.

Приемные часы с 9 утра и до вечера 17 часов. Кроме субботы и воскресенья.

Номера телефонов: +7 (343) 253 02 80, 253 02 81, 253 02 82, 253 02 83, 253 02 84. Связь по e-mail: vnconsul_eka@yahoo.com.

Генеральное Консульство Вьетнама во Владивостоке фигурирует по адресу: почтовый индекс 690001, 1-й корпус, дом 107-6, улица Пушкинская.

Начинают работать с 9 часов и оканчивают часы приема в 17 часов вечернего времени. За исключением субботних и воскресных дней.

Необходимые номера телефонов: +7 (423) 222-69-48, 222-69-27, 220-58-14. И другой способ связи по e-mail: binh@fastmail.vladivostok.ru

Важно, если вы решились посетить Вьетнамские территории не по воздуху, а по земле-то приобрести визу во Вьетнам необходимо заранее. Так как получать вьетнамскую визу, удобнее всего внутри здания аэропорта.

Сколько времени потребуется на изготовление Вьетнамской визы

Срок, когда вы получите на руки, готовую визу будет зависеть во многом оттого, где и каким образом вы решите приобрести визу во Вьетнам. По прилету вам ее сделают за 10-15 минут. А если, вы подумаете заказать визу в любом посольстве или консульстве соответственно потребуется гораздо больше времени.

Как оформить Вьетнамскую визу для ребенка

Если вы решили поехать во Вьетнам не одни, а взять еще с собой и ребенка, которому еще нет 18 лет, то оформлять письмо приглашение также придется и ему. То есть в этом случае, разницы никакой нет, сколько лет вашему ребенку. И при этом важно, чтобы его инициалы также были внесены на страницы загранпаспорта его родителей. Визу во Вьетнам в таком случае можно получить одну на двоих. Если же ваш ребенок уже достаточно большой, но он еще также является несовершеннолетним. То в этом случае Как известно, все большее количество путешественников предпочитают отправляться страны Юго-Восточной Азий. Как оформляется Виза во Вьетнам  можно оформить отдельно. Стоимость визы будет такая же, как и за взрослого человека.

Если с ребенком отправился только один из родителей, это может быть как мать или отец. То наличие доверенности от второго родителя на согласие выезда иметь обязательно. Если же, это является какое-либо третье лицо-то доверенность необходимо предъявить уже от обоих родителей. Если же сделать доверенность не представляет никакой возможности, можно предположить, если супруги на данный момент уже разведены или на то есть другая причина. То для этого также важно будет оформить соответствующее тому подтверждение. И еще о чем не следует забывать, это о том, что нужно будет иметь свидетельство о рождении ребенка.

Как продлить визу во Вьетнаме

В 2016 согласно новым правилам законодательства во Вьетнаме, продлить визу, независимо от того на какой срок она была выдана можно только один раз. Так как в следующий раз уже потребуется полностью покинуть границы страны и уже купить визу на определенный период действия по прилету, имея при этом на руках новое пригласительное письмо от Approval Letter. Другими словами, воспользоваться визараном. В случае же если вы заметили, что до дня окончания действия визы осталось немного времени. То в этом случае, не стоит с этим затягивать, поэтому желательно, чтобы у вас в запасе оставалось не менее 14 суток. Это, то количество дней, за которые вы сможете собрать необходимое количество документов для того чтобы иметь возможность увеличить срок визы во Вьетнаме.

Ну а в случае если вам в этом откажут, то у вас тогда хотя бы будет время, чтобы приобрести билет на самолет и через некоторое время уже прилетев обратно имея при себе новое приглашение, что и позволит вам вновь оформить новую одноразовую или многоразовую визу. Также имеется и еще один способ то, как можно продлить вьетнамскую визу. Прежде чем вселиться в какой-либо отель, вам сперва потребуется уточнить у его владельца, о том, что он знает о процедуре, о том, как продлить вьетнамскую визу.

А уже после, когда он внесет все ваши данные в регистрационную книгу для учета гостей, важно узнать и поинтересоваться снова имеется ли там печать полиции. Так как в случае ее отсутствия в итоге могут появиться проблемы с последующим продлением визы во Вьетнаме. Если же он вовсе не в курсе, что это все значит, то в лучшем случае подыскать новое место для жилья. И желательно чтобы среди его посетителей также были люди и других национальностей, а не только сами вьетнамцы.

Для этого момента нужна анкета для заполнения на продление визы, где имеется три пункта. Где вы пишете лишь под пунктами один и три, второй же оставляете, чтобы вам заполнил сам владелец отеля. Далее, места для подписи, первое и второе вы оставляете, и вносите свою подпись в третий столбец. Второй же пункт остается для хозяина отеля и первое для полиции. Но чтобы там стояла печать, он должен отнести эту самую заполненную анкету в отдел полиции вместе с вашим паспортом. Но при этом вам потребуется за это отдать ему деньги за продление визы, примерно вам  это может обойтись не более 10-15$, в других местах эта, же самая сумма может доходить и до 100$.

В этом случае, конечно, могут появиться проблемы, ведь еще не каждый владелец захочет внести записи в колонку этого письма. Поэтому их нужно всегда уговаривать в случае отказа. И важно обратить внимание на то, чтобы владелец отеля специализировался только на иностранцах. В ином же случае, если он вообще незнаком с процедурой продления, то по возможности лучше, воспользоваться предложениям, переселившись в другой отель.

Покупка визы онлайн

Или же воспользоваться заказом онлайн имея возможность перейти на сайт: biletyplus.ru Ваш мир - наш поиск

Что потребуется

  • Заполнить бланк анкеты в режиме реального времени
  • Добавить скриншоты необходимых документов
  • Произвести оплату, с помощью карт, имеющих платежную систему VISA или MasterCard. При желании перевести деньги со своего личного банковского счета, то для этого случая обязательно уточните свои инициалы и записать полностью номер персонального счета.
  • И уже спустя всего несколько дней к вам на почту придет готовая виза, вам потребуется лишь ее перекинуть на компьютер или флешку и уже после распечатать копию визы.

Где можно продлить визу во Вьетнам

В случае чего, если вы уже прилетели во Вьетнам по безвизовому режиму, и уже успели поставить печать сроком на две недели, то обратиться в случае необходимости можно в любой эмиграционный департамент, которые есть в следующих городах, государства Вьетнама.

Их Адреса:

Ханой- Адрес: No. 44-46 Tran Phu Street, Ba Dinh District, Ханой
Телефон: +8 (443) 825-79-41

Хошимин- Адрес: № 254 Нгуен Трай Street, District 1, Хошимине. HCM Телефон: +8 (483) 920-23-00

Для Белорусских жителей и Украины

В последнее время известно, что для Белорусов правила получения визы во Вьетнам стали немного легче, для них также был введено разрешение для въезда в страну по безвизовому режиму с длительностью не более 15 суток, все тоже самое, что и для российских граждан. По правилам для жителей Республики Беларусь данный закон будет действовать до конца июня 2020 года.

Для Украинцев же визу нужно иметь обязательно, поэтому им важно оформить визу во Вьетнам еще до момента пересечения границ Вьетнама, то есть получить Вьетнамскую визу в киевском посольстве или же приобрести визу в любом аэропорту Государства Вьетнам.

По случаю необходимости посольство Вьетнама на Украине находится в Киеве по адресу улица Товарная, строение 51А. Можно позвонить по телефону (44) 28 45 740

И еще одно отличие в том, как российским гражданам выгоднее приобрести вьетнамскую визу, это то, что им нет необходимости оплачивать консульский сбор при приобретении визы по прилету, они оплачивают лишь за пригласительную анкету, другие же граждане, живущие в иных странах, данный сбор является обязательным. Поэтому если вы являетесь гражданином из России, и вам предлагают оплатить консульский сбор за вьетнамскую визу, то необходимо оповестить о том, что вы из России.






Я в Google+
Google+



[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт