виза в индонезию

Сказочная Индонезия ждет! Оформляй визу

Приветствую всех своих новых и постоянных посетителей сайта, вот решила вам донести информацию, о том как оформляется виза в Индонезию. Отдых в Индонезии – это первозданная природа и великолепные пляжи, адреналин на волнах и тропах непроходимых джунглей, новые, неизведанные страницы истории и древняя религия, острова, омываемые двумя великими океанами. Одним словом, романтика!

Формальности при оформлений визы

формальности при оформлений визы

Индонезия гостеприимно распахивает объятия не только для увлекательного отдыха. Здесь можно иностранцам получать образование в престижных учебных заведениях, работать, оформлять вид на жительство. Оформляй соответственный тип визы – и получай удовольствие от жизни. Сразу стоит отметить, что в стране осуществляется строгий визовый контроль, поэтому необходимо ответственно отнестись к оформлению документов, соблюдению визовых правил.

Первый вопрос, возникающий у всех без исключения желающих посетить Индонезию, касается документов для оформления законного пребывания. Туристический набор, так сказать, стандартный, состоит из следующего перечня: загранпаспорт, имеющий хотя бы одну незаполненную страницу и срок действия от шести месяцев; миграционная карта; таможенная декларация; анкета; ваучер туристический; обратные билеты; медицинская контрольная карта; квитанция об оплаченном сборе.

Миграционную карту в количестве двух экземпляров предоставляют при перелете. Заполняются документы разборчиво, без исправлений и помарок печатными буквами. Чернила должны быть черными или темно-синими, вносимые сведения строго соответствовать данным загранпаспорта.

Правила заполнения анкеты

 

правила заполнения анкеты на визу

Ответственно нужно отнестись и к заполнению анкеты. Это не составляет трудностей, главное, чтобы сведения были достоверные. Анкетные данные тщательно проверяются сотрудниками консульства. Бланк можно взять в посольстве, скачать на сайте консульства или у нас. Бланк анкеты состоит из двух страниц, но правила диктуют распечатывать ее на одном листе с двух сторон. Заполнение допускается на родном языке обязательно печатными буквами, только пункт четвертый – латинскими буквами. В этом пункте указывается фирма либо отдельное лицо, приглашением которого вы пользуетесь, направляясь в путешествие или по другим целям. Если это виза туристическая, то в четвертом пункте пишется название отеля или же адрес планируемого проживания. Исправления, помарки не допускаются. Важный нюанс – роспись в конце анкеты должна обязательно соответствовать росписи в загранпаспорте. Детская анкета заполняется подобным образом. Если возраст ребенка меньше 14 лет, то расписывается за несовершеннолетнее дитя один из родителей.

Какие типы виз есть

виды виз в индонезию

Определенные типы виз, такие как рабочая, например, студенческая и некоторые другие, предполагают наличие расширенного списка документов. Перечень соответствующей документации желательно уточнить заранее. Это можно сделать в посольстве Индонезии, на сайтах фирм и компаний, которые занимаются предоставлением услуг по оформлению виз. Один клик, к примеру, на сайт baliviza.com, или http://zagrana.net/vizy/indoneziya/ - и многие вопросы будут исчерпаны.

Тип визы зависит от сроков пребывания в Индонезии, цели визита. Существует уверенность в том, что вы будете гостить в этой стране не более 30 дней - удобней и дешевле получить бесплатный штамп по прилету. Его могут получить граждане более 100 стран, в том числе туристы из многих стран СНГ, включая Россию, Беларусь, Украину, Казахстан. Предоставляемый на таможне пакет документов - стандартный. Процедура получения штампа быстрая, производится в течение часа по прибытии в аэропорт, порт, пограничный КПП. Один экземпляр заполненной миграционной карты предназначен таможенной службе, второй выдается туристу. Во избежание недоразумений, важно проверить правильность выставленной даты. Этот документ обязательно нужно хранить до выезда из страны. Виза в Индонезию по бесплатному штампу по прибытии не продлевается, ее нельзя переоформить в визу другого типа. По истечении 30 суток страну необходимо покинуть.

У граждан России имеется возможность оформить туристическую визу по прибытии. Из стран СНГ такую услугу предоставляют Беларуси и Армении. Она выдается туристам на тридцать суток с возможностью продлить еще один раз на столько же дней. Визу оформляют на месте прибытия в Индонезийский рай. Перечень предоставляемой документации - стандартный. Продлевать туристическую визу нужно заранее, как минимум, дней за семь. Процедура продления требует предоставления загранпаспорта, копий страниц загранпаспорта с визой и фотографией, заполненной при въезде анкеты, билетов на обратный путь, квитанции, подтверждающей оплату въездной госпошлины, тридцати долларов на визовый сбор.

Визу в Индонезию можно заранее получить самостоятельным путем. В таком случае необходимо обращение в посольство. К стандартному набору документов добавляются следующие: приглашение граждан Индонезии, его называют еще спонсорским письмом, документ, подтверждающий проживание, две фотографии 3х4, 25 долларов на консульский сбор. Спонсорское письмо составляется Индонезийскими жителями, заинтересованными в приезде заявителя. Ими могут быть владельцы гостиницы, жилья, планируемого для съема, работодатели, в случае рабочей визы, учебное заведение для студенческой визы, член семьи, имеющий гражданство Индонезии. Спонсор только приглашает, он не обязан финансировать приглашенного.

Правила получения визы

Правила получения визы

Особые требования предъявляются к фото. Они должны быть высококачественными, очень четкими, без всяких загрязнений и царапин, с выдержкой необходимых расстояний от краев, исключается эффект красных глаз, цвет лица должен быть естественным, фотографируемый должен смотреть в объектив прямо, а глаза не закрыты челками и прическами. Сделаны фотографии должны быть в пределах шести месяцев до подачи документов.

Дети тоже имеют право в полной мере насладиться замечательным отдыхом. Отправляясь путешествовать с несовершеннолетними детьми, необходимо обязательно оплатить полный сбор при достижении возраста девяти и более лет, иметь доверенность на право вывоза ребенка при условии отдыха без родителей. Отдых в Индонезии допускает разрешение одного родителя. Строго обязательно наличие свидетельства о рождении, миграционной карты, а школьной справки – по возможности. На таможне могут запросить медицинский опросный лист, страховку медицинскую, заполненную анкету. Поэтому желательно все документы иметь в наличии.

Пребывание в Индонезии, возможно, по социальной визе. Она оформляется за пределами самой Индонезии. Социальную визу можно оформить в России, обратившись в посольство, или же в другом государстве, включая страны Юго –Восточной Азии.

Виды виз

типы виз в индонезию

Социальная виза в Индонезию является однократной. Перечень документов такой же, как при самостоятельном получении туристической визы в посольстве. Добавляется только лишь справка из банка о наличии двух тысяч долларов. Сбор составляет пятьдесят долларов. Существует возможность такую визу продлевать четыре раза уже в Индонезии, сроком на 30 дней. При каждом случае продления необходимо присутствие спонсора.

Трудиться, заниматься предпринимательством, возможно, при наличии рабочей визы КИТАС – что означает оформление вида на жительство. Она предоставляется сроком в один год, но предполагает продления еще четыре раза по истечении первого года. Список предоставляемой документации при оформлении намного обширнее, чем «туристический». Прежде всего, это Telex, подтверждающий вид на жительство. Его получают в иммиграционной службе с главным офисом в Джакарте. Этот процесс займет около двух месяцев. Нужны копии документов SKTU, SIUP, NPVP, TDP, копия устава организации, документ (свидетельство) из правового отдела, копия ID руководителя, десять фирменных бланков организации, заверенных «мокрой» печатью и подписью руководителя, загранпаспорт, действующий полтора года от начала поездки, копии всех страниц загранпаспорта. Требуются по шесть фотографий размером 2х3, 3х4, 4х6, составленное на английском языке резюме, копия медицинской страховки на один год. Рабочую визу получают в посольстве Индонезии.

По студенческой визе можно получить образование. Изначально выдается она на один год, но с разрешением продлевать на время всего обучения. В таком случае нужен следующий документальный перечень: Telex, загранпаспорт, документ, подтверждающий проживание, по шесть фотографий 2х3, 3х4,4х6, ID руководителя, свидетельство о рождении, анкета, приглашение на обучение. Потребуются также копии:медицинской страховки на один год, лицензии выбранного ВУЗа, родительских паспортов. Сбор - 1200 долларов. Получают студенческую визу в посольстве Индонезии.

Предоставляется возможность оформить семейную визу, ее еще называют брачной. Она возможна только в случае Индонезийского гражданства одного из семейной пары, или имеющегося вида на жительство с разрешением трудоустройства.

Социальная виза

Социальная виза

Существует пенсионерская виза, она предоставляется людям, достигшим возраста пятидесяти пяти лет. Оформление ее имеет определенные особенности и предполагает наряду с оформлением вида на жительство КИТАС, оформление КИТАП, то есть пребывания на более долгий период. Изначально выдается на один год КИТАС, затем он продлевается четыре раза по одному году, в общем, получается, пять лет. Затем подаются документы на получение КИТАП. Далее пенсионер оформляет KITAP при наличии одного из условий - проживание в Индонезии более пяти лет, проживание в браке с индонезийцем не менее четырех лет, наличие общего ребенка с индонезийцем, или пенсионер является очень ценным и выдающимся рабочим кадром с Индонезийским стажем работы не менее четырех лет. Проживание в браке или наличие общего ребенка допускается с лицом, имеющим КИТАП. Для получения пенсионерской визы нужно собрать пакет документов и предоставить его в Индонезии - паспорт заграничный, копии всех страниц загранпаспорта, справка о состоянии здоровья, анкета заполненная, копия медицинской страховки сроком на один год, подтверждение проживания, по шесть фотографий 2х3,3х4, 4х6, 1200 долларов на сбор.

Иногда складываются такие ситуации, что пребывать в Индонезии вынуждает необходимость остановки на пути в другие страны. В этих случаях пользуются транзитной визой. Можно оформить ее как заранее, например, в Москве, или же непосредственно по прибытии в Индонезию. Ранее оформленный транзит предоставляется на четырнадцать суток, а по прибытии – на семь. Требуются: загранпаспорт, действующий более полугода с наличием двух незаполненных страничек, две копии загранпаспорта, две анкеты, две фотографии 3х4, банковское подтверждение о наличии 2 тыс. долларов, письмо от спонсора, квитанции об оплаченном сборе.

Посещение отдельных регионов Индонезии, таких как Ириан-Джая, предполагает оформление визы только в Джакарте, Биаке или Джайпуре. Процесс небыстрый, займет несколько дней. Официальные лица — дипломаты, журналисты - разрешение на посещение могут получить в профильных министерствах.

Деловые цели визита

Индонезию обуславливают существование бизнес-виз. Они предоставляются для участия в конференциях и семинарах, для заключения договоров. Различают однократные и многократные бизнес-визы. Они оформляются посольством Индонезии. Однократная - на шестьдесят дней, а многократная - на один год. Частое посещение Индонезии на протяжении 12 месяцев основывается на разрешении иммиграционной службы Индонезии. Для получения визы предоставляются - заграничный паспорт, заявление на оформление, анкеты – две штуки; цветные фотографии - две, таким же размером, как в паспорте; справка банка о наличии средств, достаточных для проживания заявителя; сопроводительное письмо с места работы заявителя; сопроводительное письмо спонсора и делового партнера (в одном лице), в котором оговариваются цели приглашения и необходимость делового партнерства; копия разрешения иммиграционной службы Индонезии, где подчеркивается необходимость многократного посещения Индонезии.

Перечень документов при оформлении любого вида виз предполагает наличие медицинской страховки. Она может быть разнообразной и зависеть от вида отдыха, возраста. Самый распространенный вариант – «шенгенская» медицинская страховка. Она состоит из стандартного набора страховых случаев. Цена - одна условная единица (доллар, евро) в сутки. Если же отдых будет очень активным, с занятием дайвингом, серфингом, с экскурсиями по опасным джунглям, то желательно оформить дополнительный полис. Получить страховой полис, возможно, в любой страховой компании, где вас подробно и тщательно проконсультируют, помогут сделать правильный выбор. Хороший вариант – туристическое агентство, где полис можно получить с приобретением путевки.

Следует помнить о беспошлинном ввозе товаров, валюты в Индонезию.

«Беспошлинный» перечень содержит в себе: один литр алкоголя, персональные вещи на одного человека не более 250 долларов с общим лимитом для семьи в одну тысячу долларов. Категорически запрещается ввозить фрукты свежие, различного вида радиотелефоны, лекарства, кроме необходимых, выписанных для лечения по рецепту на английском языке, оружие и боеприпасы, медицинские препараты и печатные изделия китайского производства. Эти правила нужно неукоснительно соблюдать. Иначе существует угроза в отказе на посещение желаемой Индонезии. Отказ могут получить и лица, допустившие отсутствие отметок другой страны при транзите, подающие неверные данные, внесенные в различные черные списки за допущенные нарушения, в том числе и визового режима.

Более расширенные сведения о том, как оформляется виза в Индонезию, можно, получить на сайте http://visaget.ru/aziya/indoneziya/.

Соблюдение всех правил «приличия» при оформлении виз в Индонезию доставит удовольствие и гостям страны, и хозяевам, ничем не омрачит долгожданный отдых. И в следующий приезд Индонезия радостно встретит вас, как старого знакомого!

Рада была предоставить для вас, мои дорогие читатели информацию о том, как приобретается виза в Индонезию. Понравилась статья, нашли новую информацию пишите делитесь со своими друзьями через социальные сети, vkontakte, twitter, facebook или instagram. А также через форумы или с помощью иных интернет-приложений на своих мобильных устройствах.

Если понравилась статья поделитесь ниже, вам не сложно мне приятно ??






Я в Google+
Google+



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт