Виза в Таиланд

Как оформляется виза в Таиланд – что необходимо об этом знать

Виза в Таиланд оформление

Хочу вас снова поприветствовать, у меня есть для вас новая информация, о том, как приобрести визу в Таиланд. Вникаем, читаем и познаем то что, возможно, вы уже знали и желаете освежить свою память или же вас интересует что-то новое, возможно, вы здесь найдете и определите новую для себя информацию.

Таиланд – это место с очень комфортным климатом, где совсем не так, как в России, на Украине или в Белоруссии. Жаркое солнце, теплое море люди, живущие здесь, вовсе не представляют, что такое мерзнуть зимними вечерами, когда на улице температура не выше минус 25, все связано с тем, что основная температура в этих местах около плюса 25 и до 35 градусов по Цельсию.

Безвизовый режим для Россиян

Безвизовый режим для Россиян

Для путешественников и для тех, кто просто желает отдохнуть в Таиланде проездом, визу в Таиланд приобретать необязательно, она может понадобиться только в том случае, если в планы входят пожить в этой стране более чем 30 суток. В случае же длительного срока проживания, виза в Таиланд нужна обязательно.

Для белорусов и украинцев такой срок действует лишь в течение 14 дней, далее туристам необходимо будет приобрести визу для въезда.

При этом важно знать, что в Таиланд по безвизовому режиму по прилету вас никто не пропустит, на этот случай необходимо иметь при себе обратный билет или, же заранее забронированное место на определенное число.

Важная информация: билет по прилету в Таиланде на обратную сторону для предъявления его на посту, необязательно приобретать оттуда откуда вы прилетели, это может стоить очень дорого. Для этого варианта можно воспользоваться самыми выгодными ценами авиакомпаний лоукостеров. На данный момент лоукостеры являются самыми бюджетными компаниями для перелетов в любом направлении.

На какие типы делятся Визы?

типы виз

Виза в Таиланд бывает двух типов, однократная и многократная виза. Охарактеризуем в чем же их разница, почему иногда выгоднее приобретать одноразовую, а в иных случаях многоразовую визу?

Прежде чем приобретать визу, подумайте про себя вы хотите побывать, там однажды лишь до конца пока не закончиться срок визы в Таиланд, то для этого случае приобретайте лучше однократную визу.

В иных же ситуациях, кто желает остановиться в Таиланде, но при этом у него есть желание выехать из страны на некоторое время, а после снова вернуться, то лучше брать многократную (мультивиза) визу в Таиланд.

В такой ситуации срок визы будет действителен даже после того, как вы оттуда уедете, но до указанного срока. При однократной же визе, выехав однажды, чтобы снова заехать, для этого случая необходимо будет приобрести новую визу.

Но, помимо этого, различают туристическую визу в Таиланд, которая выдается путешественникам ровно на 60 суток с возможностью продления еще на один месяц. При этом стоит знать, что данные правила для въезда в каждую страну имеют различные правила, но, несмотря на это даже виза в Таиланд ее правила получения в течение каждого года может меняться, поэтому об этом важно узнавать заранее, через посольства, знакомых или посредством сети-интернет.

И еще очень важная новость туристическую визу в Таиланд, нельзя продлевать бесконечно, так как большое количество печатей в паспорте могут создать дополнительные причины не выдать вам повторную визу в посольстве Таиланда.

Иммиграционная и не иммиграционная виза в Таиланд – в чем разница

Иммиграционная и не иммиграционная виза в Таиланд

По желанию каждый человек может посетить королевство Таиланда, познакомившись с ним не более одного месяца временного проживания что, возможно, по безвизовому режиму для любого российского гражданина. За исключением, конечно, того случая что прежде не были нарушены правила нахождения в стране.

Далее, если вы желаете находиться Таиланде, менее 30 дней. То в этом случае сразу же по прилету можно оформить временную визу, ту, которая будет действовать более месяца, но на определенный срок, такая виза в Таиланд называется не иммиграционная.

Не иммиграционная виза дает ее владельцу право на временную работу, изучение курсов иностранного языка, а также по случаю поступления в учебное заведение.

иммиграционная карточка
Как заполнить иммиграционную карточку

 

Если же цель приезда будет исходить, как постоянное место жительство (ПМЖ) то в этом случае необходимо приобрести иммиграционную визу, но для этого необходимо иметь купленную жилплощадь в Таиланде.

В том числе полученное гражданство в Таиланде также дает право на получение иммиграционной визы, что может произойти, в случае если девушка или мужчина решат заключить друг с другом брачный союз. Важное же значение при этом будет играть тайское гражданство одного из них.

В остальных же случаях, если в планы учеба, работа или замужество не входит, оформляется обычная туристическая виза в Таиланд на два месяца с возможностью продления еще на 30 суток.

Документы необходимые для оформления визы

Документы для оформления визы в Таиланд

Обязательными условиями при получении визы являются следующие требования:

Заявление на получение визы (два экземпляра на английском и тайском языке) с двумя фотографиями размером 3.5 x 4.5 сантиметра сделанные не позднее 180 суток. По желанию их можно заказать на месте через консульство в Таиланде.

Срок действия загранпаспорта должен быть не позднее 6 месяцев.

И обязательно выписка с банковского счета, где минимальная сумма должна составлять не менее 500 $на одного человека. Счетов при этом если вы едете с любимым человеком, может быть несколько либо два по 500 $, либо один счет на 1000$. А также доверенность на то, что этой картой может пользоваться как жена, так и муж, в зависимости от того, кто является владельцем карты.

Копии всех документов, если что и забыли при оформлении новой визы, можно обратиться в консульство Таиланда или Иммиграционный офис (office immigration). Там же делают и необходимые фотографии. Но это в том случае, если вы просто продлеваете визу.

Копии документов желательно должны быть заверены нотариально.

Со стороны матери или отца нотариальное разрешение на ребенка до 18 лет. В том числе оригинал и копия свидетельства о рождении.

Купленный авиабилет для вылета из Таиланда, можно заранее его забронировать. На случае если билеты дорогие, а у вас в планах нет желания улетать, так как вы собираетесь там побыть еще какое-то время после 30-дневного срока по безвизовому режиму с последующим намерением оформить визу-то, можно воспользоваться компаниями лоукостеров. В этих компаниях самые дешевые авиабилеты. Можно за пару тысяч рублей перелететь из страны в страну. К примеру из Таиланда в Малайзию и обратно. Одна из таких компаний AirAsia. Я напишу подробнее в скором времени про компаний лоукостеров.

Если вашей целью является трудоустройство, то документ о Разрешение на работу в Таиланде (work permit) важно оформить обязательно. Так как в случае если вы там собираетесь работать, то без каких-либо на, то разрешений вас легко могут занести в черный список, оштрафовать на крупную сумму и даже посадить в тюрьму.

Как увеличить срок действия визы?

Как увеличить срок действия визы

Есть ситуации, когда срок действия Тайской визы подходит к концу, а побыть в стране еще очень хочется какое-то время, в этом случае можно воспользоваться услугой виза-ран. Для этого есть, специальные компании, которые выдают автобус, для выезда из страны именно целью получения новой или продления визы. На 2016 год эта услуга отменена Королевстом Таиланда, надеемся, возобновят.

При этом не всегда стоит беспокоиться по поводу места временного проживания и питания, так как в большинстве случаев такая услуга уже предусмотрена заранее и входит в процесс самой поездки. По возможности можно поинтересоваться у водителя, в компании или у пассажиров, едущих с вами. При этом желательно знать английский язык, ну или воспользоваться английским переводчиком. Это один из видов остаться в Таиланде.

Если находиться в Таиланде больше положенного срока

Как только, закончился срок визы или время действия безвизового режима важно сразу же обратиться в посольство либо выехать из страны для приобретения новой визы. На случай незаконного пребывания может караться строгим наказанием в виде запрета последующего въезда,штрафа, что будет зависеть от превысивших дней.

запрет на везд в таиланд

В каких ситуациях есть вероятность оказаться в черном списке при просроченной визе:

  • Свыше 3 месяцев, ограничение во въезде в страну сроком на 1 год.
  • Если срок превышает более чем на 12-месячное пребывание, вы не сможете въехать в страну ближайшие 3 года.
  • Дольше трехлетнего периода, ограничение на въезд будет снято, только спустя 5 лет.
  • 10 лет вы не сможете приезжать в страну, если срок нахождения до этого превысил больше пятилетнего срока.
  • Если же вы до этого жили без визы в Таиланде 10 лет и более, то въехать снова в страну вы уже никогда не сможете. В таком случае дорога в Таиланд будет навсегда закрыта.
  • Если вы задержались в Таиланде по безвизовому режиму, то в этом случае наказания будут гораздо строже.
  • Например, если срок не превысил более чем на 12 месяцев, то приехать обратно вы, сможете только спустя 5 лет.
  • Более 1 года, получите разрешение на въезд только спустя 10 лет.

Но в большинстве случаев известно, что всего за 24 часа просроченного срока, карается штрафом в размере от 500 и до 20 000 бат по тайскому денежному курсу.

Как остаться в Таиланде надолго – студенческая виза в Таиланд

студенческая виза в Таиланд

Прежде чем ее получать необходимо приехать в Таиланд по безвизовому режиму, далее найти подходящую школу и заплатить налоговую сумму за приобретение студенческой визы.

Но при этом учтите, что для этой цели, чтобы оформить студенческую визу в Таиланд ровно на 1 год, для этого необходимо будет посетить государство Лаоса. Так как другой возможности получить студенческую визу, к сожалению, нет.

Далее, по вашему желанию обращаетесь в любую компанию либо пользуетесь услугами школы, в сферу услуг которых входит рейсовый автобус до Лаоса. Максимальное время поездки занимает около 12 часов.

Также при этом желательно иметь карту тайского банка, для хранения денежного курса в тайской валюте без потерь.

Приобрести визу можно заранее еще находясь в России, Украине или Белоруссии либо по прилету в аэропорту Таиланда безвизовую печать. В случаях продления или же оформление новой визы-то в близлежащих городах от Таиланда, например, на территориях Лаоса или Малайзии.

Если, допустим, вы прилетели по многократной визе в Таиланд - то обязательно показывайте действующий штамп, так как, не глядя вам, могут поставить обычную безвизовую печать.

Ну, пожалуй, на этом можно поставить точку, а если вдруг у нас еще появиться что-то новое, мы обязательно с вами поделимся. Всем удачи, желаю добра, читайте, делитесь новой информацией со своими друзьями и знакомыми через социальные сети.

Если понравилась статья поделитесь ниже, вам не сложно мне приятно. ?






Я в Google+
Google+



[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]